먹고 시포라

완성!! 참치김치전 만드는 방법~^^

별에서 온 소녀 2018. 2. 6. 21:40
아직 추위가 지나가지 않았는데요~~

입춘이 왔는데도 춥네요~~ㅠ

독감도 유행이라고 하니 조심하셔요~^^

날씨가 너무 추워서 어제 저녁에 참치김치전을 해 먹었는데요~^^

올만에 먹었더니 더 맛나네요~^^


참치김치전 재료

신김치 한쪽,
참치통조림 하나
밀가루, 설탕,




신김치가 너무 시어서 설탕을 조금 넣었어요


설탕을 넣었더니 맛 괜찮네요~^^

예전에 김치전 만들때는 반죽을 먼저 하고 재료들을 넣었는데요

오늘은 간단하게 만들어 봤어요


☆ 참치김치전 만드는 방법 ☆

1. 김치를 잘게 다져주세요~

2. 참치는 기름을 빼줍니다

3. 김치와 참치를 넣어 섞어 준 다음
밀가루와 물을 넣어주면서 다시 섞어 주시면  되셔요~~

간단히 먹을려구 한꺼번에 했어요~^^

어때요~^^
간단하지요~~ㅋㅋ

양파를 넣으셔도 맛나요
울 아드님 양파 싫다고 해서 넣지 않았지요~^^

근데 양파 넣지 않아도 맛나네요~^^




후라이팬에 기름을 두른 후 먹을만큼 부쳐 주세요~^^


한입에 먹을수 있도록 작게  부친다는게 그만 이만큼 커졌네요~~ㅋㅋ

참치김치전^^




노릇노릇 익어 가고 있어요~^^




참치김치전 완성~^^




완성된 참치김치전 한입 드실래요~^^

밥과 함께 드셔도 되시구요

참치김치전으로만 드셔도 됩니다~^^

맛나게 잘 먹었습니다~^^♡♡